Расценки: Охота с 2019 года
В Н И М А Н И Е!!!
В связи с отсутствием охотничьих угодий
ФГБУ «ГООХ «Орлиное» НЕ осуществляет реализацию разрешений на добычу животных, НЕ организует и НЕ проводит охоты.
В Н И М А Н И Е!!!
В связи с отсутствием охотничьих угодий
ФГБУ «ГООХ «Орлиное» НЕ осуществляет реализацию разрешений на добычу животных, НЕ организует и НЕ проводит охоты.
Организация трофейных охотничьих туров
в охотугодьях ФГБУ «ГООХ «Орлиное»
В охотничьих угодьях ФГБУ «ГООХ «Орлиное» трофейными видами являются медведи (бурый и белогрудый), благородный олень (изюбр), пятнистый олень, кабан, косуля. Самыми востребованными объектами такой охоты являются все же медведи, особенно белогрудый или, как его еще называют, гималайский. Самые результативные и самые востребованные охоты на медведя - это охоты на приваде. При благоприятных погодных условиях (отсутствие проливных муссонных дождей) успешность таких охот составляет 100%!
Сроки охот
К летне-осенним срокам охот на медведя относится период с 1 августа по 30 ноября. В августе медвежью охоту можно совместить с охотой на кабана с вышки на овсах, а в сентябре - с охотой «на реву» на изюбра и пятнистого оленя с подхода. Однако самое продуктивное для охоты на медведя время - с 25 августа по 15 сентября.
Для любителей трофейной охоты в хозяйстве могут быть предложены охотничьи туры в два локальных срока – семь и четырнадцать дней. Количество дней в одном охотничьем туре зависит от общего числа охот и времени, затрачиваемого на проведение этих охот. Так, если поставлена цель добыть только медведя, то 4-6 дней для этого вполне достаточно. Если кроме медведя предстоит добыть еще и изюбра, то необходимо рассчитывать на 7 и более дней. Если же, кроме медведя и изюбра, предстоит добыть еще пятнистого оленя, кабана и косулю, то всего на это уйдет 12-14 дней. В конце августа-начале сентября из юго-восточной части Тихого океана возможен выход к побережью края циклона (тайфуна), сопровождаемого обильными ливневыми дождями. В этом случае время охотничьего тура может увеличиться.
Условия и особенности проведения охот
Места охот расположены в южной части горной системы Сихотэ-Алинь. Высота сопок в этих местах от 250 до 700 и более метров над уровнем моря. Самая высокая точка здесь находится на высоте 1240 м. (г. Лысая). Заезд к месту охоты осуществляется на автомобилях повышенной проходимости типа УАЗ, а время, затрачиваемое на дорогу от охотничьей базы до места охоты, может составлять от одного часа до полутора. Пешие перемещения на расстояние 2-3 км займут незначительное время и то только во время охоты «на реву» на копытных.
Заезд и размещение охотников
Охотники прибывают в аэропорт Кневичи (международный аэропорт Владивостока), расположенный в 25 км от центральной усадьбы охотхозяйства (п. Штыково). Дорога от аэропорта до п. Штыково занимает 15-20минут. На центральной усадьбе хозяйства необходимо будет уладить все формальности, связанные с предстоящей охотой, а далее охотники перемещаются на охотничью базу Кучелиново, расположенную в одноименном урочище (17 км от п. Штыково).
Стоимость услуг тура
Стоимость охотничьего тура в хозяйстве рассчитывается индивидуально для каждого охотника и зависит в первую очередь от количества дней тура и условий размещения.
Если в хозяйство совместно с охотником прибывают лица его сопровождающие, но не планирующие участвовать в процессе охоты,то для них предусмотрены такие же платежи, как и для охотника, кроме стоимости трофеев и всего прочего, что связано с непосредственной добычей зверя.
Стоимость добора подранка и стоимость разделки трофея предусмотрены отдельным пунктом прейскуранта. Однако если охотник желает сам заняться первичной обработкой трофея (например, снять шкуру или правильно, как ему кажется, вырубить рога) или добрать подранка, то сумма за эти услуги корректируется в сторону уменьшения.
Стоимость трофея фиксирована и не зависит от того будет добыт бронзовый или золотой медалист. Даже если будет добыт уникальный для трофейного дела экземпляр, цена на него будет той, которая указана в прейскуранте.
Может случиться, что охотнику выпадет шанс добыть единовременно не одного зверя, а двух. Например, на приваду могут выйти два и даже три медведя, а во время охоты на реву – два быка. Учреждение дает охотнику возможность произвести выстрел по второму зверю со скидкой 12% от стоимости первого трофея.
Необходимые при перевозке трофеев документы: ветеринарные свидетельства, пакет документов для таможенного оформления груза, а также разрешение на вывоз дериватов от животных, включенных в I приложение СИТЕС, а медведь гималайский отнесен к таким видам, оформляет лицо, организующее охотничий тур – аутфитер.
Охотник, ПОМНИ!!!!
При осуществлении охоты охотник обязан:
1. Иметь при себе:
- разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
- разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.
2. Осуществлять:
- охоту на территории ФГБУ «ГООХ «Орлиное» и в пределах норм добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов;
- после добычи охотничьего животного до начала его первичной обработки и/или транспортировки сделать соответствующую отметку на обратной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
3. Предъявлять:
- по требованию производственного охотничьего инспектора документы, вещи (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для осмотра.
С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
- осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья;
- стрелять по неясно видимой цели;
- стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередач;
- организовывать загон охотничьих животных, при котором охотники движутся внутрь загона, окружая его оказавшихся в загоне животных;
- стрелять по информационным знакам, в том числе дорожным знакам, знакам дорожного движения, межевым знакам, рекламным конструкциям (стендам, щитам), а также специальным информационным знакам (аншлагам) и иным информационным знакам и их опорам, жилым и нежилым помещениям.
При осуществлении охоты не допускается!!!
- нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным, или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным оружием;
- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными;
- применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;
- применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ.docx
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.docx
1. Охота на территории охотничьих угодий ФГБУ "ГООХ "Орлиное" осуществляется в соответствии с Правилами охоты (Приказ Минприроды России от 06.11.2010 №512 (ред. от 06.08.2015) «Об утверждении Правил охоты» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 №19704)) и Параметрами проведения охоты на территории Приморского края (Постановление Губернатора Приморского края от 13.05.2019 г. №30-пг).
2. Охота на территории охотхозяйства осуществляется по разрешениям и путевкам, которые выдаются администрацией хозяйства.
3. Охота на территории охотхозяйства осуществляется индивидуально (один охотник) и коллективно (два и более охотников).
4. Охота на территории охотхозяйства на копытных животных и медведей (бурого и гималайского) проводится индивидуально или коллективно, ответственным за проведение коллективных охот (старшим группы) является лицо, на которое оформлено разрешение.
5. Охота на пернатую дичь и пушные виды охотничьих ресурсов осуществляется индивидуально.
6. Бесконтрольное пребывание охотников в охотничьих угодьях хозяйства запрещается.
Порядок выдачи разрешений и путевок для любительской и спортивной охоты.
1. Выдачу разрешений на право добычи охотничьих ресурсов и путевок для осуществления охоты на территории хозяйства производит заместитель директора, ведущий охотовед или иной специалист, назначенный распоряжением директора.
2. Охотники, изъявившие желание поохотиться на территории хозяйства во время охотничьего сезона, подают в администрацию хозяйства заявку установленного образца не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого срока охоты и, получив положительное заключение о выдаче разрешения, оформляют разрешительные документы у заместителя директора, ведущего охотоведа или иного ответственного специалиста.
3. При осуществлении коллективной охоты на диких копытных животных, медведей (бурого и гималайского) в целях осуществления любительской и спортивной охоты ответственным за ее проведение является сотрудник хозяйства или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.
4. Путевки оформляются персонально на каждого охотника. Старший группы составляет список лиц, участвующих в коллективной охоте.
5. Разрешения и путевки для проведения охоты на пушные виды, полевую, боровую и водоплавающую дичь оформляются на охотника индивидуально.
6. Оплату стоимости разрешения, трофея и путевки охотники производят до начала проведения охот согласно действующего в хозяйстве прейскуранта цен.