Правила охоты


1. Охота на территории охотничьих угодий ФГБУ "ГООХ "Орлиное" осуществляется в соответствии с Правилами охоты (Приказ Минприроды России от 06.11.2010  №512 (ред. от 06.08.2015) «Об утверждении Правил охоты» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 №19704)) и Параметрами проведения охоты на территории Приморского края (Постановление Губернатора Приморского края от 13.05.2019 г. №30-пг). 

2. Охота на территории охотхозяйства осуществляется по разрешениям и путевкам, которые выдаются администрацией хозяйства. 

3. Охота на территории охотхозяйства осуществляется индивидуально (один охотник) и коллективно (два и более охотников). 

4. Охота на территории охотхозяйства на копытных животных и медведей (бурого и гималайского) проводится индивидуально или коллективно, ответственным за  проведение коллективных охот (старшим группы) является лицо, на которое оформлено разрешение.  

5. Охота на пернатую дичь и пушные виды охотничьих ресурсов осуществляется индивидуально.  

6. Бесконтрольное пребывание охотников в охотничьих угодьях хозяйства запрещается. 

 

 Порядок выдачи разрешений и путевок для любительской и спортивной охоты.

 

1. Выдачу разрешений на право добычи охотничьих ресурсов и путевок для осуществления охоты на территории хозяйства производит заместитель директора, ведущий охотовед или иной специалист, назначенный распоряжением директора. 

 2. Охотники, изъявившие желание поохотиться на территории хозяйства во время охотничьего сезона, подают в администрацию хозяйства  заявку установленного образца не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого срока охоты и, получив положительное заключение о выдаче разрешения, оформляют разрешительные документы у заместителя директора, ведущего охотоведа или иного ответственного специалиста.

 3. При осуществлении коллективной охоты на диких копытных животных, медведей (бурого и гималайского) в целях осуществления любительской и спортивной охоты ответственным за ее проведение является сотрудник хозяйства или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

4. Путевки оформляются персонально на каждого охотника. Старший группы составляет список лиц, участвующих в коллективной охоте. 

5. Разрешения и путевки для проведения охоты на пушные виды, полевую, боровую и водоплавающую дичь оформляются на охотника индивидуально.

 6. Оплату стоимости разрешения, трофея и путевки охотники производят до начала проведения охот согласно действующего в хозяйстве прейскуранта цен.